سلطة اللحمة على الطريقة التايلاندى

المقادير :
كيلو لحمة شرائح
3 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة كبيرة سكر
3 ملعقة كبيرة صويا صوص
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
3 فص ثوم مفروم
2 عود كزبرة
1/2 ملعقة صغيرة بهارات
1 مكعب مرقة اللحمة ماجي
1 ثمرة خس
2 بصل أخضر مفروم
1 قرن فلفل أحمر حار مقطع
3 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة كبيرة سكر
3 ملعقة كبيرة صويا صوص
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
3 فص ثوم مفروم
2 عود كزبرة
1/2 ملعقة صغيرة بهارات
1 مكعب مرقة اللحمة ماجي
1 ثمرة خس
2 بصل أخضر مفروم
1 قرن فلفل أحمر حار مقطع
طريقة الطهي :
اغسلي شرائح اللحمة جيداً تحت ماء جارية .. اتركيها جانباً تتخلص من الماء الزائد.
سخني الزيت في طاسة عميقة، ثم اقلي فيه شرائح اللحمة على الجانبين لمدة 5 دقائق أو حتى تتأكدين من نضجها .. انشلي شرائح اللحمة من الطاسة، ثم قطعيها إلى شرائح رفيعة .. اتركيها جانباً.
في الخلاط الكهربي، اخلطي السكر مع الصويا صوص وعصير الليمون والثوم والكزبرة والبهارات ومكعب مرقة اللحمة ماجي .. استمري في الخلط حتى تحصلين على خليط متجانس.
شوحي الخليط السابق في الزيت المتبقي من قلي اللحمة لمدة 3 دقائق، ثم أضيفي شرائح اللحمة واستمري في التشويح لمدة دقيقة .. أضيفي ملح وفلفل حسب المذاق، ثم ارفعي الخليط عن النار، واتركيه جانباً يبرد.
رصي أوراق الخس في طبق التقديم، ثم ضعي فوقها خليط اللحمة بالصويا صوص .. ضعي البصل الأخضر والفلفل الأحمر الحار على الوجه، ثم انثري قليل من الكزبرة أو النعناع .. قدمي السلاطة مع الخبز المحمص أو حسب الرغبة.
اغسلي شرائح اللحمة جيداً تحت ماء جارية .. اتركيها جانباً تتخلص من الماء الزائد.
سخني الزيت في طاسة عميقة، ثم اقلي فيه شرائح اللحمة على الجانبين لمدة 5 دقائق أو حتى تتأكدين من نضجها .. انشلي شرائح اللحمة من الطاسة، ثم قطعيها إلى شرائح رفيعة .. اتركيها جانباً.
في الخلاط الكهربي، اخلطي السكر مع الصويا صوص وعصير الليمون والثوم والكزبرة والبهارات ومكعب مرقة اللحمة ماجي .. استمري في الخلط حتى تحصلين على خليط متجانس.
شوحي الخليط السابق في الزيت المتبقي من قلي اللحمة لمدة 3 دقائق، ثم أضيفي شرائح اللحمة واستمري في التشويح لمدة دقيقة .. أضيفي ملح وفلفل حسب المذاق، ثم ارفعي الخليط عن النار، واتركيه جانباً يبرد.
رصي أوراق الخس في طبق التقديم، ثم ضعي فوقها خليط اللحمة بالصويا صوص .. ضعي البصل الأخضر والفلفل الأحمر الحار على الوجه، ثم انثري قليل من الكزبرة أو النعناع .. قدمي السلاطة مع الخبز المحمص أو حسب الرغبة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ياريت تعليقاتكم ياجماعة