- نصف كيلو مكرونة (اى شكل ما عدا الاسباجتى).
- نصف كيلو طماطم .
- ملح وفلفل.
- 4 معالق سمنة .
الطريقة :
- نضع الحلة على النار ونضع السمن وعصيرالطماطم والملح والفلفل ويترك لمدة نصف ساعة على نار هادئة (حتى تتسبك) ثم نضع المكرونة من الكيس مباشرة ونضيف ماء حتى يغطى المكرونة فى الحلة وتركها على النار حتى الغليان ثم نتركها على نار هادئة حتى تمام النضج .
وبالهناء والشفاء.
برجاء ترك رأيكم عن الوجبة.
تورتة الارز
(المقادير):
2كوب ارز
نصف ك بسلة مع ربع
ك جزر
3/4 ك بطاطس مقطعة
مكعبات
4معالق دقيق
3/4 ك لبن
زبدة (ممكن سمنة)
وملح وفلفل
(الطريقة):
قومى بعمل الارز
بالطريقة العادية
قومى بسلق البسلة
والجزر فى مقدار من الماء حتى يستوى ويتم تحمير البطاطس فى الزيت ثم نضع البسلة و
الجزر و البطاطس معا ونرش عليهم الملح و الفلفل
(طريقة عمل
الباشميل):
نضع الزبدة و4معالق
الدقيق على النار ثم نضيف اللبن ونقوم بالتقليب المستمر حتى يصل للقوام المطلوب
نحضر صينية ثم نبدء
بوضع قليل من الباشميل ثم وضع نصف كمية الارز ثم وضع كمية الخضار ونضع باقي كمية
الارز ونضيف فى النهاية الباشميل ونضعها فى الفرن حتى تمام النضج
وبالهنا و الشفا
(ملحوظة ) سميت بتورتة الارز لانها لما بتستوى بتكون شبة
التورتة
طريقة عمل بيتزا
مكونات عجينة البيتزا الدقيق والسكر وزيت الزيتون ودقيق الذرة والحليب اما المكونات الاخرى فهي صلصة الطماطم اللذيذة وفلفل بكل الالوان - بصل - مشروم - طماطم مقطعة حلقات - زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا أو اي شيء آخر تحبونه وصحتين وعافية.
المقادير :
- 3 أكواب دقيق
- كوب ماء
- ملعقة وربع صغيرة ملح
- 2 ملعقة صغيرة سكر
- 2 ملعقة طعام زيت زيتون
- 2 ملعقة طعام دقيق ذرة
- 6 ملاعق طعام حليب نيدو بودرة
- ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- 2 ملعقة صغيرة خميرة
- ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
- ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
طريقة التحضير:
نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط إلى أن تتفاعل الخميرة ،،، و جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من 8 -10 دقائق إلى أن تتكون لدينا عجينه طرية و لكن لا تلصق باليد.
- نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم نقسمها إلى ثلاث كور متساوية ونفردها على سطح مرشوش دقيق.
- نتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها ،،، نضع عليها صلصة الطماطم اللذيذة ،،، ثم نضع عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان - بصل - مشروم - طماطم مقطعة حلقات - زيتون –جبنة شيدر – جبنة موزاريلا) أي شئ يخطر على بالك.
ملاحظه : إذا زاد الماء على الدقيق نرش قليل من الدقيق ونعجن حتى يتكون في اليد وإذا زاد الدقيق نرش قليل من الماء ونعجن
جيداً.
فوائد
الطماطم للرجيم:-
جيداً.
فيليه بجبن الموتزاريلا
المقادير:
5
شرائح لحم فيليه - ملح وفلفل - 1/4 كوب زيت زيتون - 5شرائح جبن موتزاريلا -
5أعواد روزماري (إكليل الجبل) .
الطريقة:-
-
تُوضع الشرائح بين طبقتين من البلاستيك وتُرقق بالطرق عليها من الجهتين.
- تُفرد شريحة اللحم،
وتتبل بالملح والفلفل.
- تُوضع شريحة الجبن على
أحد طرفي اللحم وتُلف ( يراعى تغطية الجبن باللحم تماماً حتى لا تحترق )، ولإحكام
لفها تُقفل بإستخدام عود روزماري ( يُمكن إستخدام خلة أسنان) في منتصف قطعة اللحم(
يُمكن وضع أكثر من قطعة لحم في عود الروزماري).
- يُسخن الزيت في مقلاة
على نار متوسطة، وتُحمر لفائف اللحم من كل الجهات حتى يتغير اللون ويتم النضج.
-يُقدم الفيليه دافئاً.
شوربة الطماطم (للرجيم)
شوربة الطماطم (للرجيم)
المقادير:-
طريقة التحضير:-
أقلي البصل و الثوم في مقلاة مرشوشة بزيت الطبخ البخاخ.
اسقطي الطماطم في ماء ساخن مدة ثلاثين ثانية ثم قشريها.
قطعي الطماطم و أضيفيها إلى البصل و الثوم.
أطبخي لخمس دقائق على نار متوسطة.
ذوبي مكعب مرقه الدجاج في الماء و أضيفيها إلى الطماطم.
استعملي الخلاط الكهربائي لخلط الحساء.
يمكن تقديمه ساخنا مع قطع حامض أو باردا بعد وضعه في الثلاجة ساعات.
أقلي البصل و الثوم في مقلاة مرشوشة بزيت الطبخ البخاخ.
اسقطي الطماطم في ماء ساخن مدة ثلاثين ثانية ثم قشريها.
قطعي الطماطم و أضيفيها إلى البصل و الثوم.
أطبخي لخمس دقائق على نار متوسطة.
ذوبي مكعب مرقه الدجاج في الماء و أضيفيها إلى الطماطم.
استعملي الخلاط الكهربائي لخلط الحساء.
يمكن تقديمه ساخنا مع قطع حامض أو باردا بعد وضعه في الثلاجة ساعات.
فوائد
الطماطم للرجيم:-
الطماطم أو البندرة غذاء أساسي ويومي وضروري… ولأنّها من أكثر
الخضار المستهلكة في العالم، إن كان بشكلها النيئ، أو على شكل ربّ الطماطم، قد
ننسى أحياناً التوقّف عند منافعها الغذائية والصحية المذهلة.
إن كنت تتبعين حمية غذائية، فالطماطم يجب أن تكون مكوّناً أساسياً
في السلطات الصحية والقليلةالسعرات. ثمرة الطماطم المتوسطة الحجم لا تحوي أكثر من
22 سعره حرارية كمعدل. كما أنّ الطماطم تمد الجسم بالكثير من السوائل، وهذامفيد
للحفاظ على التوازن الغذائي من جهة، وللكلى من جهة أخرى.
إلى جانب كونها من بين الخضار المثالية لمن يريدون الحفاظ على قوام
رشيق، تحتوي الطماطم على كميات لا يستهان بها من الفيتامينc، ومن الفيتامينa، إضافةً إلى العديد من فئات الفيتامينb وخصوصاً إلb6، إضافةً إلى الفيتامينk.
تحتوي الطماطم على الكثير من الأملاح المعدنيّة الضروريّة للجسم،
مثل الماغنيسيوم، والفسفور، والبوتاسيوم، وهذا الأخير مفيد للكلى أيضاً. كما أنّ
الطماطم مصدر مهم لمعدن الكروم الذي يساعد على ضبط معدل السكر عند مرضى السكري.
فراخ بالكاري
تحتوي الطماطم على الكثير من الأملاح المعدنيّة الضروريّة للجسم،
مثل الماغنيسيوم، والفسفور، والبوتاسيوم، وهذا الأخير مفيد للكلى أيضاً. كما أنّ
الطماطم مصدر مهم لمعدن الكروم الذي يساعد على ضبط معدل السكر عند مرضى السكري.
فراخ بالكاري

المقادير:
1/ 2 كيلو أوراك فراخ مقطعة مكعبات
1/ 4 كوب مشروم مقطع (اختياري)
1/ 4 كيلو فلفل ألوان مقطع شرائح
بصلة كبيرة مقطعة حلقات
1/ 2 فنجان صلصة طماطم
ملعقة صغيرة كاري
ملعقة صغيرة زعتر
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة خل
عصير ليمونة
ملح وفلفل
الطريقة:
1- شوحي الفراخ مع الزيت في طاسة، وضيفي عليها التوابل اللي عندك من ملح وفلفل وكاري وزعتر وقرفة، وبعد كده ضيفي عليها الخل وعصير الليمون.
2- بعد كده دوبي صلصة الطماطم في شوية مية، وضيفيها على الفراخ، وأول ما الفراخ تدخل في السوى ضيفي المشروم.
3- شوحي الفلفل والبصل في شوية زيت على النار، لحد ما يدبلوا، ولو عندك أي صوص ممكن تحطّيه، وبعد كده ضيفي خليط البصل والفلفل ده على الفراخ، وقلبيهم شوية مع بعض على النار، وقدميها، وممكن تعملي مع الطبق ده مكرونة بالصوص الأبيض أو أرز أبيض.
رول اللحم المفروم
المقادير
:
4/1 كيلو لحم معصج
4/1 كيلو لحم معصج
2 كوب دقيق
2/1 ملعقة صغيرة محسن دقيق بيكربونات الصوديوم
2 ملعقة صغيرة خميرة
2 ملعقة صغيرة سمن أو زبدة
2 ملعقة صغيرة سمن أو زبدة
عصير ليمونة
2 بيضة
طريقة التحضير :
يخفق البيض والسمن جيدا ثم إضافة الدقيق والخميرة ومحسن الدقيق بالإضافة لقليل من الماء الدافئ
تعجن المكونات جميعا جيداً و إضافة قليل من عصير الليمون
تفرد العجينة على شكل مستطيل على سطح مرشوش بالدقيق تفرد اللحم على العجينة
تلف العجينة على شكل سويسرول مع الضغط حتى يتماسك تقطع العجينة قطع عريضة
توضع القطع على صينية مدهونة بالسمن
تترك العجينة حتى تتخمر لمدة نصف ساعة
تمسح القطع بصفار بيضة وعصير الليمون
توضع العجين في الفرن حتى يتم النضج وتقطع وتقدم
طريقة التحضير :
يخفق البيض والسمن جيدا ثم إضافة الدقيق والخميرة ومحسن الدقيق بالإضافة لقليل من الماء الدافئ
تعجن المكونات جميعا جيداً و إضافة قليل من عصير الليمون
تفرد العجينة على شكل مستطيل على سطح مرشوش بالدقيق تفرد اللحم على العجينة
تلف العجينة على شكل سويسرول مع الضغط حتى يتماسك تقطع العجينة قطع عريضة
توضع القطع على صينية مدهونة بالسمن
تترك العجينة حتى تتخمر لمدة نصف ساعة
تمسح القطع بصفار بيضة وعصير الليمون
توضع العجين في الفرن حتى يتم النضج وتقطع وتقدم
بطاطس بيوريه بالشيدر و البصل الأخضر
هذه الوصفة للبطاطس
المهروسة طعمها رائع لإضافة الجبن الشيدر والبصل الأخضر.
يمكن تقديمه كطبق جانبي مع أي طبق رئيسي تقريباً.
المقادير:
2 حبة بطاطس ½ كوب كريمة نصف دسم 3 ملعقة كبيرة
زبدة1فنجان جبنة شيدر مبشورة 4 بصل أخضر مقطع شرائح كبيرة
ملح و فلفل
الطريقة:
رايكم هنا ياجماعة ياريت تشاركونا
بطاطس مقلية بالجبنة

وصفة لذيذة ومبتكرة للبطاطس إذا كنتِ تبحثين عن مقبلات خفيفة ﻷي وقت في اليوم فجرّبي هذه الوصفة.
المقادير:
- 3 حبات بطاطس متوسطة
- ملح وفلفل أسود وبهارات
- 2 بيضة
- بقسماط
- زيت للقلي
- جبن (أي نوع جبن متوفر لديكِ، جبن أبيض، نستو، شيدر، موتزريلا..)
- طماطم و فلفل أخضر للتزين.
الطريقة:
- اسلقي البطاطس بعد غسلها وتنظيفها جيدًا، ثم قومي بهرسها تمامًا.
- ضعي عليها الفلفل والبهارات وقلبيهم جيدًا
- ثم ابدأي بأخذ مقدار بسيط لعمل كوّر صغيرة من البطاطس
- أثناء لفّ الكور ضعي قطعة جبن صغيرة في المنتصف ثم اغلقي عليها عجينة البطاطس المهروسة..لتصبح على شكل كورة.
- قومي بتكرار الخطوة السابقة حتي تنتهي من مقدار البطاطس المهروسة.
- ضعيها في الثلاجة 5 دقائق فقط لتتماسك
- اخرجيها وقومي بغمسها في البيض المخفوق ثم البقسماط ثم ضعيها للتحمير في الزيت.
- قدميها ساخنة مع صوص المايونيز و الكاتشب و السلطة.
يمككم تصفح دليل منتجات وخدمات أغذية ومشروبات من المصنعين لها من خلال موقع شركات كوم
ردحذف