السبت، 12 أبريل 2014

أمور تتعلق بأطعمة معيّنة




أمور تتعلق بأطعمة معيّنة
- الدقيق:
خزّنيه في عبوة محكمة الإغلاق على رف أو داخل الخزانة. إذا كان الطقس حاراً و رطباً ، يوصى بشراء الدقيق بكميات صغيرة وتخزينه في الثلاجة .
للدقيق ذا القمح الكامل ، يجب إبقاءه في الثلاجة طوال السنة لتفاديالنكهات غير المرغوب بها.

-
السكر:
خزّنيه بدرجة حرارة الغرفة وليبقى ناعماً ، ضعيه في كيس بلاستيك
محكم الإغلاق أو في عبوة زجاجية ذات غطاء محكم .

-
الخبز:
ليبقى طازجاً ، خزّنيه بدرجة حرارة الغرفة في مكان بارد و جاف . لكن إذا كان الطقس حاراً و رطباً ، خزّنيه في الثلاجة لتأخير التلف من الفطريات .

-
الخضار:
بإمكانك تخزين معظم الخضار في درج ثلاجتك باستثناء :

البصل الجاف، البطاطا و الثوم التي يجب تخزينها في مكان باردو جاف
اشتريها بكميات صغيرة لأنها قد تنبت فيها جذوراً .

الطماطم ، الموز ، الأفوكادو والشمام التي يمكن أن تخزّن بدرجة حرارة الغرفة . يمكنك نقلها إلى الثلاجة حين تبلغ معدل النضج الذي تريدينه .

خزّني التفاح في مكان بارد ، لكن أنقليه إلى الثلاجة إذا كان الطقس حاراً و رطباً .

أمور عليك تفادي القيام بها
-
تخزين الأطعمة تحت مغسلة المطبخ .

-
تخزين الأطعمة مع المنتجات الكيمائية .

-
وضع الأطعمة على الأرض .

-
تخزين الأطعمة الجافة قرب الفرن لأنها لا تدوم طويلاً
إذا تعرّضت للحرارة المرتفعة .
-
شراء علب أو كراتين ممزقة .
و ها أنت تحافظين بطريقة أفضل على نكهة الطعام ، أطعمة طازجة ، و الأهم سلامة الطعام . و في اليوم التالي و بعده ... تفتحين خزائن مطبخك و البراد و الثلاجة و تحتارين ، يوماً بعد يوم ، ماذا ستحضّرين أو تطبخين للغذاء أو العشاء يا ترى... فأنت الآن لديك كل ما تحتاجين أمامك، حاضراً بين يديك .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ياريت تعليقاتكم ياجماعة

Make Up Egypt

شاركونا التجربة