السبت، 12 أبريل 2014

أسرار هامه عن طبخ اللحوم درجات الطبخ اللازمة لطهو اللحوم



 أسرار هامه عن
طبخ اللحوم درجات الطبخ اللازمة لطهو اللحوم
اعتاد الناس أن يأكلوا اللحم إما مسلوقاً أو مقلياً أو مشويًا.. وتختلف درجة الإفادة من كل وسيلة من وسائل الطبخ هذه.. 
فاللحم المشوي.. أو (الكباب) هو أكثر الأنواع احتفاظاً بخواصه الغذائية، وذلك لأن حرارة الشوي تجمد طبقة البروتين الخارجية فتمنع تسرب مركبات اللحم الغذائية. والكلام ذاته ينطبق على اللحم المقلي، أما اللحم المسلوق فإنه يفقد كثيرًا من ميزاته الغذائية؛ لأن مركباته تختلط بالماء، لكنه يظل أسهل هضمًا حيث تهضمه المعدة في ثلثي المدة التي تهضم فيها اللحم المشوي أو المقلي.
درجات الطبخ اللازمة لطهو اللحوم :
1. اللحم البقري على درجة حرارة 160 فهرنهايت
2.  لحم العجول والحملان على درجة 145 فهرنهايت
3.  الدواجن 165 فهرنهايت
4.  صدور الدجاج 170 فهرنهايت.وأياً كان الأمر مشوياً أو مقلياً أو مسلوقاً فإن معيار الصحة في أي لحم وفي أي غذاء 
وصية الرسول -(( صلى الله عليه وسلم)) - ألا نشبع، وألف هنا وشفا وصحه وعافيه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ياريت تعليقاتكم ياجماعة

Make Up Egypt

شاركونا التجربة