الأربعاء، 16 أبريل 2014

نصائح لتوفير الوقت في المطبخ

نصائح لتوفير الوقت في المطبخ



صورة أطعمة مجلدة | طعام في الثلاجة بالصور
تشعرين أنك تقضين وقتاً طويلاً في المطبخ؟ تتمنين لو بإمكانك قضاء وقت أكبر مع عائلتك بعد عودتك من العمل؟ إليك من موقعنا 6 نصائح تساعدك على توفير الوقت، فيصبح الطبخ عملية سهلة وممتعة!

 الأطعمة المثلجة:1

الأطعمة المثلجة هي حليفك الأول في المطبخ. إحتفظي بالخضار مقطعة في الفريزر، 

2- الأطعمة المعلبة:

إحتفظي بالأطعمة المعلبة في خزانة مطبخك، ولا سيما الحبوب التي تحتاج لوقت طويل لتنضج إذا ما قررت سلقها. فعندما يكون الحمّص المسلوق متوفراً لديك،أما الفاصولياء الحمراء المعلّبة، فتعطي نكهة مميزة لسلطاتك.

3- قبل البدء بتحضير الطبخة:

أخرجي كلّ الأواني والملاعق والمكونات التي ستحتاجينها قبل البدء بتحضير الوصفة. إنّ هذه الطريقة تضمن لك توفير الوقت أثناء تحضير طبقك.

4- التحضير المسبق:

حضّري صلصات مسبقاً. فالصلصة التي تحتوي على الخلّ والزيت أو عصير الليمون الحامض والزيت مع الخردل يمكن الاحتفاظ بها لمدة أسبوع في الثلاجة في وعاء مغلق. حضّري في عطلة الأسبوع كمية كبيرة تكفيك لأيام عديدة. اسلقي الخضار كالشمندر والفاصولياء الخضراء والجزر في عطلة الأسبوع واستخدميها في أطباقك وسلطاتك بسرعة! كذلك، 

5- ضاعفي الكميات:

هل تشعرين أنك تبدأين دوماً طبخاتك بنفس المراحل؟ ما عليك إذاً إلا أن تفرمي كمية كبيرة من البصل وتضعينها في الثلاجة مقسمة، أو أن تحضّري صلصة الطماطم أو الكاري ألعدة طبخات وتجمّدينها لوقت الحاجة. تحضّرين السمبوسة أو رقاقات الجبن اليوم؟ حضّري ضعف الكمية واحتفظي بالنصف الثاني مجمّداً لتستخدميه في ما بعد.

6- سهّلي حياتك:

ليس لديك الكثير من الوقت؟ لا تلجئي إلى الوصفات المعقدة! إختاري وصفة بمكونات قليلة كي لا تقضي الليل كله في المطبخ!

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ياريت تعليقاتكم ياجماعة

Make Up Egypt

شاركونا التجربة