
2 كوب طحين
4 حبة بيض
¾ كوب زيت نباتي
¾ كوب سكر
¾ كوب حليب سائل
1 ملعقة صغيرة فانيلا
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
طريقة التحضير
- افتحي الفرن على درجة حرارة 220 قبل ادخال الكيك فيه .
- في الخلاط الكهربائي ضعي كل من البيض و الفانيلا و السكر و الحليب .
- بعد خلط المكونات السابقة ضعيهم في وعاء عميق .
- ضعي كوب من الطحين + ملعقة البيكنج باودر في الوعاء العميق . و اخطي المكونات جيدا .
- اضيفي الكوب الثاني من الطحين في الوعاء و اخلطيه جيدا الى ان تحصلي على فقاعات صغيرة داخل الخليط .
- ضعي القليل من الزيت في قالب الكيك ووزعيه بيدك ثم رشي القليل من الطحين فيه ووزعيه على اطراف و زوايا القلب حتى لا تلتصق الكلكة .
- صبي خليط الكيك في القالب .
- ادخالي الكيك في الفرن على حرارة 220 مدة 10 دقائق ثم خففي النار الى 140 درجة لمدة 20 - 30 دقيقة - تأكدي ان الكيكة استوت بادخال عود خشب رفيع الى الكيكة و اخرجيه منها ، ان لم يعلق اي من الخليط على العود فان الكيكة استوت .
- حمري السطح العلوي من الكيك بالفرن الى ان يأخذ اللون الذهبي .
- اتركي الكيك حتى يبرد ثم قومي بتقطيعةوبالف هنا وشيفا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ياريت تعليقاتكم ياجماعة