الجمعة، 28 فبراير 2014








طريقة عمل كيكة سهلة و لذيذة المقادير 
2 كوب طحين
4
حبة بيض 
¾
كوب زيت نباتي
¾
كوب سكر 
¾
كوب حليب سائل
1
ملعقة صغيرة فانيلا
1
ملعقة كبيرة بيكنج باودر
طريقة التحضير
- افتحي الفرن على درجة حرارة 220 قبل ادخال الكيك فيه .
-
في الخلاط الكهربائي ضعي كل من البيض و الفانيلا و السكر و الحليب .
-
بعد خلط المكونات السابقة ضعيهم في وعاء عميق .
-
ضعي كوب من الطحين + ملعقة البيكنج باودر في الوعاء العميق . و اخطي المكونات جيدا .
-
اضيفي الكوب الثاني من الطحين في الوعاء و اخلطيه جيدا الى ان تحصلي على فقاعات صغيرة داخل الخليط .
-
ضعي القليل من الزيت في قالب الكيك ووزعيه بيدك ثم رشي القليل من الطحين فيه ووزعيه على اطراف و زوايا القلب حتى لا تلتصق الكلكة .
-
صبي خليط الكيك في القالب .
-
ادخالي الكيك في الفرن على حرارة 220 مدة 10 دقائق ثم خففي النار الى 140 درجة لمدة 20 - 30 دقيقة - تأكدي ان الكيكة استوت بادخال عود خشب رفيع الى الكيكة و اخرجيه منها ، ان لم يعلق اي من الخليط على العود فان الكيكة استوت .
-
حمري السطح العلوي من الكيك بالفرن الى ان يأخذ اللون الذهبي .
-
اتركي الكيك حتى يبرد ثم قومي بتقطيعةوبالف هنا وشيفا .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ياريت تعليقاتكم ياجماعة

Make Up Egypt

شاركونا التجربة