بعض
النصائح المطبخيه
عند
أحتراق الطعام
ارفع
( وعاء الطهى ) من على النار مباشرة واغمسيها فى ماء بارد حتى لا يحمل طعم الشياط
الى الأجزاء السليمة.. هذا لو بقى شئ سليم .. ثم يتم نقل الطعام السليم فى وعاء
آخر وتستكمل عملية النضج.
لإختبار
البيكنج بودر
يمكن
إضافة قليل منه إلى الماء ، فاذا أحدث فوراناً فإنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث
هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته.
ثمرات
الليمون الجافة**
إذا
جفت ثمرات الليمون يتم نقعها ليلة كاملة فى ماء بارد لتستعيد ليونته
عصير
الليمون**
للحصول
على أكبر قدر من عصير الليمون الطازج . يوضع في ماء دافىء قبل استعماله بفترة
بسيطة مع الضغط باليدين على سطح قاس ثم يعصر بعد ذلك
.
عصائر
الفاكهة
لاتحفظ
بوعاء أو آنية بدون غطاء لأن فيتامين " ج " يفسد بتعرضه للهواء .
لصنع
كيكة هشة
يتم
اضافة قليلا من الملح الى البيض عند خفقه ويمكن استخدام اللبن الزبادى بدلا من
اللبن الحليب وسوف يعطى نفس النتيجة. أو إضافة ملعقة صغيرة من المياه الغازيه (
السفن اب ) الى الكيكة
لتسهيل
نزع قشر البطاطس المسلوقة**
يتم
وضعها فى ماء بارد بعد النضج مباشرة.
أفضل
طرق تقشيرالبصل
وضعه
في الفريزر لمدة نصف ساعة . او يوضع في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة
وكذلك حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه
.
للتخلص
من رائحة الثوم والبصل**
من
يديك القيام " بفرك " اليدين باليمون . ومن الفم بتناول عيدان البقدونس
الاخضر .
أفضل
طريقة لشوى اللحوم والأسماك**
يتم
وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد من
الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة
اسفل الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية الناجمه عن عملية الشى ،
ولإختصار وقت عملية الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل
.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ياريت تعليقاتكم ياجماعة